ЦИК Азербайджана приглашает ряд международных организаций понаблюдать за ходом референдума

Баку, 9 февраля 2009, 18:11 — REGNUM  Официальный Баку заинтересован в присутствии международных наблюдателей за ходом предстоящего 18 марта референдума. Об этом заявил журналистам 9 февраля председатель Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов, отметив, что уже направлены приглашения в ряд международных организаций.

По словам Панахова, регистрация документов завершится за 10 дней до голосования. В окружные избирательные комиссии (ОИК) и ЦИК уже поступают обращения по поводу наблюдения. В ЦИК уже поступило 309 подобных обращений. В пределах округов 1226 желающих вести наблюдение. Если учесть, что до голосования остается еще 40 дней, то это уже опережение в сравнении с графиками предыдущих голосований. В ЦИК уже поступило свыше 1500 обращений и все они были обеспечены.

Напомним, что главной среди поправок в Конституцию Азербайджана, которые выносятся на референдум 18 марта, является отмена статьи, ограничивающей пребывание одного лица на посту президента страны двумя сроками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.