Хайди Тальявини: Грузинская сторона пообещала полную поддержку и сотрудничество в расследовании августовских событий

Тбилиси, 9 февраля 2009, 17:41 — REGNUM  Глава международной комиссии по изучению августовских событий Хайди Тальявини положительно оценила итоги проведенных ею 9 февраля в Тбилиси встреч с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе и государственным министром по вопросам реинтеграции Темуром Иакобашвили, - передает корреспондент ИА REGNUM. "Это были хорошие встречи. Мы говорили обо всех, необходимых для расследования деталях. Грузинская сторона пообещала полную поддержку и сотрудничество", - заявила журналистам прибывшая накануне в Грузию Хайди Тальявини.

Как отметил в беседе с журналистами Темур Якобашвили, "грузинской стороне нечего скрывать". "Мы уверены в своей правоте. Комиссия получит от грузинских властей всю интересующую ее информацию. Кроме того, у нее будет возможность получить информацию и от всех других, интересующих ее людей - беженцев и т.д.", - заявил Темур Якобашвили.

Следует отметить, что Хайди Тальявини передала грузинским властям список с вопросами в письменном виде. Ожидается, что грузинская сторона так же - письменно сформулирует на них ответы. Международная комиссия под эгидой ЕС по расследованию причин и обстоятельств августовского конфликта официально приступила к работе в начале декабря 2008 года. Предполагается, что расследование будет завершено к августу 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail