Большинство школ Чечни не имеет столовых

Грозный, 9 февраля 2009, 17:08 — REGNUM  Прокуратура Чечни выявила ряд нарушений по качеству питания в образовательных учреждениях республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 февраля, в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, в нарушении "Санитарно-эпидемических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и профессионального образования", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ 45 от 23.07.2008, в подавляющем большинстве школ Чечни не предусмотрены помещения под обеденные залы.

"В тех образовательных учреждениях, где имеются столовые, отсутствуют необходимое оборудование, холодильные и технологические установки. В помещениях для приема пищи нет необходимого количества посадочных мест. Не соблюдаются правила воздушно-теплового и светового режима, личной гигиены, не оборудованы внутренние санузлы и умывальники. Организация и рацион питания не согласованы с органами госсанэпиднадзора", - сообщил источник.

По его словам также в результате проверок органами прокуратуры отмечены факты неправильного хранения суточной пробы готовой пищи, несоблюдения дезрежима. "Используемые для приготовления пищи продовольственное сырье поступает в образовательные учреждения без сертификатов соответствия", - сказал источник. В прокуратуре отметили, что всего по результатам проверки прокурорами республики выявлено более 700 нарушений законодательства, для устранения которых внесено 112 представлений, объявлено 83 предостережения, возбуждено 78 производств об административных правонарушениях, в суды общей юрисдикции направлено 6 исковых заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail