Пикетирующие здание налоговой службы в Дагестане расходятся, но не отказываются от своих требований

Махачкала, 9 февраля 2009, 17:10 — REGNUM  Пикетчики, собравшиеся 9 февраля возле здания управления Федеральной налоговой службы по Дагестану и частично перекрывшие движение по улице Магомеда Ярагского в г. Махачкале (Дагестан), требуя назначения на пост руководителя "представителя лезгинского народа", в середине дня в основном, разошлись. Осталось стоять человек около двадцати, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Радченко, назначенный руководителем дагестанских налоговиков на прошлой неделе и подвергшийся насилию и угрозам со стороны неизвестных в пятницу, 6 февраля, прибыл сегодня на работу в сопровождении серьезной охраны и таким образом смог попасть в свой рабочий кабинет беспрепятственно.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Владимир Радченко был переведен в Дагестан из Карачаево-Черкесии, заняв пост, освобожденный в середине ноября прошлого года Назимом Апаевым, который ушел в отставку "по собственному желанию".

Угрозы Владимиру Радченко начали поступать еще до его прибытия в Дагестан. На въезде на территорию республики, сотрудники правоохранительных органов сообщили ему о заминировании здания управления. В понедельник, 2 февраля, был устроен пикет. Так что приступить к своим обязанностям новый руководитель налоговой службы смог только в пятницу, 6 февраля. И в этот же день, около 10:20, двое неизвестных вошли в кабинет заместителя УФНС по Дагестану Магомеда Гусейнова, где находился Владимир Радченко, приставив к его спине оружие, предположительно, пистолет, вывели из здания. Они угрожали ему убийством, если Радченко сам не уедет из Дагестана. После этого посадили Радченко в такси, вывезли на проспект Имама Шамиля в район Даггосполитехуниверситета и, оставив его в машине, скрылись.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по РД, следственный отдел по Советскому району Махачкалы СУ СКП возбудил уголовное дело в связи с угрозами в адрес Владимира Радченко по двум статьям УК РФ: 119 (угроза убийством) и 126 (похищение человека). В настоящее время ведутся следственные мероприятия. Задержанных по этому делу пока нет.

С утра 9 февраля у здания дагестанского управления Федеральной налоговой службы собралась группа в человек пятьсот, сотрудников этого ведомства. Напомним, такая же большая группа сотрудников ведомства, преимущественно, лезгин по национальности, перекрывала более половины дня 2 февраля движение по улице Магомеда Ярагского (бывшая 26 Бакинских комиссаров) рядом со зданием УФНС. Они не пропустили нового руководителя в здание УФСН, несмотря на то, что на переговоры с ними приехали представители махачкалинской мэрии и УВД. Как объясняли участники пикета, пойти на такой шаг их подтолкнули кадровые изменения в ведомстве. Пикетчики считают, что это, в соответствии с негласным национальным квотированием, "лезгинское место" должен занять представитель именно этой, одной из самых крупных в республике, национальности.

Народная молва прочила на это место руководителя межрайонной налоговой инспекции Дербента и Дербентского района Рамазана Рамазанова, мэра г. Дербента Феликса Казиахмедова и руководителя каспийского городского отдела УФНС Надыра Аллахкулиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики