Нужно сделать наказание за злоупотребления на рынке ценных бумаг реальным и необратимым: Владимир Путин

Москва, 9 февраля 2009, 16:56 — REGNUM  "Глобальный кризис наглядно показал, чем чреваты провалы государственного регулирования, отсутствие должного учета возникающих рисков, существование значительных сегментов рыночной деятельности, фактически не подконтрольных фискальным властям, - заявил сегодня, 9 февраля, премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства Российской Федерации. - Вот почему так важна наша работа по формированию современных, эффективных институтов регулирования финансовых рынков и предпринимательской деятельности в целом, по укреплению гарантий защиты добросовестных участников рынка от различного рода злоупотреблений".

Как передает пресс-служба правительства РФ, в рамках этих мер Путин предложил наделить Министерство финансов полномочием по аккредитации рейтинговых агентств. "Такие оценки, - пояснил он, - широко используются для решения вопроса об инвестициях, об участии в тех или иных деловых проектах... Поэтому все мы понимаем, каким огромным влиянием пользуются рейтинговые агентства, и насколько дорого могут обойтись ошибки и, тем более, злоупотребления в их деятельности".

"Федеральной службой по финансовым рынкам подготовлены поправки в Уголовный кодекс, направленные на пресечение злоупотреблений на рынке ценных бумаг, - сообщил глава российского правительства. - Проект базового закона о противодействии незаконному использованию инсайдерской информации и манипулированию ценами в декабре прошлого года уже был внесен правительством в Госдуму. Вместе с тем, недостаточно просто запретить действия, наносящие ущерб добросовестным инвесторам, - нужно сделать наказание за эти деяния реальным и необратимым. Напомню, что максимальное наказание за эти деяния предусматривается до 7 лет лишения свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail