В Челябинской области займутся переобучением кадров

Челябинск, 9 февраля 2009, 16:43 — REGNUM  Глава Челябинской области Петр Сумин дал поручение министру образования региона Владимиру Садырину заняться переобучением населения. Как сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в 2009 году в области будут активно развиваться ресурсные центры, созданные в 2008 году на базе училищ и техникумов для подготовки кадров.

По мнению губернатора, эти центры должны стать основным звеном в реализации программы переобучения и переподготовки специалистов совместно с органами занятости. Владимиру Садырину поручено совместно со специалистами службы занятости проработать механизм эффективного использования потенциала ресурсных центров для помощи людям, потерявшим работу, или находящимся под угрозой увольнения, а руководителям помочь более эффективно перераспределять персонал внутри предприятия на более востребованные специальности.

Напомним, что в Челябинской области 41787 безработных и всего 7355 вакансий. Уровень безработицы в регионе 2,3%, напряжённость на рынке труда - 7,2 чел./вакансию.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, кризис изменил потребность предприятий в кадрах. Так, мало претендентов утроится на работу врачом, воспитателем детского сада, страховым агентом. Однако работать слесарем-ремонтником, электрогазосварщиком, сантехником намерены многие, между тем до кризиса таких специалистов приходилось обучать или переподготавливать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail