Волжская ТГК подвела итоги работы на тепловых рынках в 2008 году

Оренбург, 9 февраля 2009, 16:41 — REGNUM  Дирекция по розничному рынку ОАО "Волжская ТГК" подвела итоги теплосбытовой деятельности компании за 2008 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". Сравнивая показатели 2007 и 2008 годов, представители Дирекции по розничному рынку пришли к выводу, что принятое в компании год назад стратегическое решение об объединении ранее существовавших раздельно филиалов-тепловых сетей и сбытовых подразделений было оправданно и принесло положительный эффект. Так, если в 2007 году тепловые сбыты собрали с потребителей 95,8% средств, то в прошлом году этот показатель достиг 98,5%. Причем он мог быть значительно выше. По итогам девяти месяцев 2008 года общий показатель по оплате опущенной потребителям тепловой энергии составлял 107%, однако четвертый квартал существенно изменил ситуацию. В частности, в октябре 2008 уровень сборов в Ульяновске упал до 40%.

Из всех теплосбытовых подразделений только два - Самарский ТУТС и Оренбургские тепловые сети - выполнили план по сбору средств с потребителей. Уровень оплаты по Самаре составил 101%, по Оренбуржью - 100,3%. В Тольятти было собрано 99,4% запланированных средств. Наилучшие за последние 8 лет сборы средств г с потребителей были достигнуты в 2008 году в Ульяновске - 97,7%. Снижение платежной дисциплины потребителей произошло в Балаково и Энгельсе (Саратовская область). Хуже всего оплачивали полученное тепло потребители Новокуйбышевска. В 2008 году территориальное теплоснабжение по теплоснабжению Новокуйбышевска собрало с потребителей лишь 91,4% от необходимых средств.

Определяя основные задачи на 2009 год, директор по розничному рынку ОАО "Волжская ТГК" Андрей Ермошкин отметил: "Уже сейчас очевидно, что показатели первого месяца 2009 года ощутимо ниже показателей января 2008-го, а долги потребителей значительно усложнят задачу компании по оплате ресурсов, необходимых для производства тепловой и электрической энергии. Волжская ТГК готова находить взаимоприемлемые платежные решения с теми предприятиями, которые предлагают реальные варианты погашения задолженности. В тоже время в отношении злостных неплательщиков, которые прикрываются экономической ситуацией в стране как предлогом для ухода от взятых на себя обязательств, компания будет применять весь комплекс мер воздействия, предусмотренных российским законодательством, вплоть до приведения уровня потребления к уровню оплаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail