Бюджет Ростовской области был сокращен в четвертом квартале 2008 года

Ростов-на-Дону, 9 февраля 2009, 17:11 — REGNUM  Официальный отчет об исполнении бюджета Ростовской области за 2008 год будет утвержден Законодательным Собранием региона в первом полугодии наступившего года, после внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета Контрольно-счетной палатой Ростовской области. Об этом 9 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Ростовской области.

Тем не менее, на основании принятых ранее Заксобранием Ростовской области решений можно в общих чертах составить предварительное представление об исполнении бюджета за прошлый год.

Согласно изменениям, принятым на заседании областного Законодательного Собрания 18 декабря прошлого года, в четвертом квартале областной бюджет подвергся сокращениям. В соответствии с внесенными изменениями, в основной финансовый документ региона были внесены следующие изменения на 2008 год: доходы - 79 млрд 359 млн 959,1 тыс. рублей (- 544 млн 279,8 тыс. рублей), расходы - 79 млрд 978 млн 211,0 тыс. рублей (- 2 млрд 994 млн 279,8 тыс. рублей), дефицит - 618 млн 251,9 тыс. рублей (- 2 млрд 450 млн рублей).

По данным областного Минфина, изменение параметров доходной части областного бюджета в сумме 544 279,8 тыс. рублей обусловлено уменьшением собственных доходных источников и увеличением объема безвозмездных поступлений в бюджет области. Объем собственных доходов уменьшен на сумму в 1 млрд 476 млн 44,4 тыс. рублей. Данные изменения обусловлены следующими причинами. В связи с принятием федерального закона от 26 ноября 2008 года № 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" произошло уменьшение налоговых доходов на сумму 1 млрд 506 млн 117,7 тыс. рублей, в том числе по налогу на прибыль организаций в связи с изменением порядка исчисления ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль организаций, подлежащих уплате за четвертый квартал 2008 года.

За счет дополнительного поступления в областной бюджет сумм дебиторской задолженности планируется увеличение доходных источников по доходам от оказания платных услуг и компенсации затрат государства в сумме 19,1 тыс. рублей.

По поступлениям от использования имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации (за исключением имущества автономных учреждений субъектов Российской Федерации, а также имущества государственных унитарных предприятий субъектов Российской Федерации, в том числе казенных) произведено уменьшение в сумме 400,0 тыс. рублей, связанное с невостребованностью государственной гарантии Ростовской области за ГУП РО "Ростовоблстройзаказчик".

Одновременно, по процентам, полученным от предоставления бюджетных кредитов внутри страны за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, произошло увеличение на сумму 400 тыс. рублей в связи с досрочной уплатой процентов за пользование бюджетными кредитами.

Также запланировано поступление неиспользованных остатков субсидий и субвенций прошлых лет из местных бюджетов и от небюджетных организаций в общей сумме 36 млн 388,0 тыс. рублей, а также возврат остатков субсидий и субвенций прошлых лет из областного бюджета в федеральный бюджет в сумме 6 млн 333,8 тыс. рублей.

Объем безвозмездных поступлений был предложен к увеличению в общей сумме 931 млн 764,6 тыс. рублей, в которых заложена, в частности, поощрительная дотация по результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Ростовской области Правительством России по итогам 2007 года.

Уменьшение параметров расходной части областного бюджета в 2008 году утверждено в общей сумме 2 млрд 994 млн 279,8 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на ростовских экономистов-аналитиков, планирование областного бюджета всегда происходит с определенным дефицитом. Например, областной бюджет на 2008 год был спланирован с дефицитом более 3 млрлд рублей, с доходами 79,1 млрд рублей, расходами 82,3 млрд рублей. При этом фактическое исполнение бюджета по итогам девяти месяцев происходило с профицитом порядка 4,3 млрд рублей. К сентябрю доходы бюджета были исполнены в размере 58,7 млрд рублей, расходные обязательства в размере 54,4 млрд рублей.

Кроме того, уже в начале 2009 года, были приняты поправки по сокращению бюджета Ростовской области на 15,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail