СКЭК стала управлять еще тремя предприятиями ЖКХ Кемеровской области

Кемерово, 9 февраля 2009, 16:21 — REGNUM  Северо-Кузбасская энергетическая компания - ОАО "СКЭК" - в 2009 году стала управлять еще тремя предприятиями ЖКХ Кемеровской области: ООО "Ленинск-Кузнецкая Электросеть", ОАО "ПрокопьевскЭнерго", ООО "Промышленновские коммунальные системы". Таким образом, как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, сфера ответственности компании охватывает десять предприятий жилищно-коммунального хозяйства в городах Кемерово, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий, Березовский и районом поселке Промышленная.

ООО "Ленинск-Кузнецкая Электросеть" обеспечивает электроэнергией жителей и предприятия 130-тысячного города. Сетевое хозяйство включает 627 км воздушных и 203,7 км кабельных линий, 254 трансформаторных и 20 распределительных подстанций. Основная задача, которая стоит сегодня перед коммунальными энергетиками в Ленинске-Кузнецком, - модернизация городской энергосистемы. ОАО "СКЭК" планирует в первую очередь провести комплекс мероприятий по сокращению энергопотерь: установить современные точные приборы учета электроэнергии, реконструировать часть линий электропередач с использованием современных энергосберегающих технологий, внедрить автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии. Как отметил генеральный директор ОАО "СКЭК" Дмитрий Волков на недавней встрече с коллективом предприятия, "в ближайшее время мы должны добиться правильного учета электроэнергии и значительного снижения потерь".

ОАО "ПрокопьевскЭнерго" обеспечивает электричеством промышленные предприятия в г. Прокопьевск, в том числе шахты и разрезы (Зиминка, Тырганская, Красногорская, разрез Прокопьевский и другие). Учитывая успешный опыт СКЭК в сфере управления энергетическими предприятиями, акционеры поручили компании взять "ПрокопьевскЭнерго" под оперативное хозяйственное управление. В состав директоров вошли четыре представителя ОАО "СКЭК". "Сети "ПрокопьевскЭнерго" в основном состоят из электрооборудования класса напряжением 110, 35, 6 кВ. Сейчас мы активно изучаем обстановку. В целом электрические системы работают надежно. Однако необходимы их дальнейшая модернизация и развитие базового хозяйства. В целях оптимизации процессов электросетевой деятельности и сокращения текущих затрат прежде всего нам нужно интегрировать "ПрокопьевскЭнерго" в единую сетевую компанию - СКЭК, входящую в реестр сетевых организаций РФ", - рассказал заместитель генерального директора ОАО "СКЭК" по вопросам электроэнергетики Владимир Петров.

ООО "Промышленновские коммунальные системы" оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в поселке Промышленная, где проживает 20 тысяч человек. Сетевое хозяйство СКЭК увеличилось на 140 км сетей водоподачи и 20 км канализационных сетей. Водоснабжение осуществляется из подземных источников, в настоящее время действуют свыше десяти скважин. Суточное потребление воды в п. Промышленная составляет от 3 тыс. кубометров зимой и 12 тыс. кубометров летом. Очистка воды до питьевого качества в соответствии с требованиями СанПиН осуществляется на насосно-фильтровальной станции "Промышленновских коммунальных систем". Сегодня предприятие убыточно, последние десять лет из-за недостатка финансирования объем капитального ремонта сетей составлял лишь 20% от необходимого. "В 2009 году мы должны оценить как техническое состояние сетевого хозяйства, так и эффективность его использования, навести порядок в части его эксплуатации и технического обслуживания. У СКЭК есть для этого все ресурсы. Мы ставим задачу вывести предприятие на безубыточнй уровень работы", - отметил заместитель генерального директора ОАО "СКЭК" по вопросам тепло- и водоснабжения Олег Мещеряков.

Справка ИА REGNUM:

Северо-Кузбасская энергетическая компания создана в 2003 году для управления предприятиями ЖКХ. Компания входит в реестр сетевых организаций РФ, обеспечивая энергоснабжение в городах Кемерово, Березовский, Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий. Также ОАО "СКЭК" занимается водоснабжением и водоотведением в Кемерове, Березовском и поселке Промышленная, осуществляет теплоснабжение Березовского. Под управлением СКЭК находятся: ОАО "КемВод", ОАО "Кемеровская горэлектросеть", ООО "Березовские коммунальные системы", ООО "Березовские электрические сети", ООО "Березовский электромеханический завод", ООО "РСУ СКЭК", ООО "Березовский горводоканал", ОАО "ПрокопьевскЭнерго", ООО "Ленинск-Кузнецкая Электросеть", ООО "Промышленновские коммунальные системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»