В Кузбассе подано 220 заявлений на погашение ипотеки материнским капиталом

Кемерово, 9 февраля 2009, 16:12 — REGNUM  В Кемеровской области за первую неделю февраля количество матерей, решивших направить средства семейного капитала на погашение ипотечного кредита, удвоилось. На сегодня управлениями Пенсионного фонда РФ в городах и районах Кузбасса принято почти 220 заявлений. Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского отделения ПФР, активнее всего ведут себя жительницы областного центра и Новокузнецка. Среди сельских территорий по количеству поданных заявлений лидирует Гурьевский район.

По-прежнему велико число обращений мам и пап в управления ПФР за консультацией по вопросам распоряжения средствами материнского капитала (уже около трех тысяч). Часто сами специалисты управлений Пенсионного фонда выезжают на встречи с населением для разъяснений последних изменений в законе о МСК, проводят прямые телефонные линии.

Следующий этап реализации федерального закона от 25 декабря 2008 года - перевод средств материнского (семейного) капитала - должен произойти в течение двух месяцев с даты вынесения управлением ПФР решения об удовлетворении заявления о распоряжении материнским капиталом, который связан с перечислением средств на погашение ипотечного кредита. Первое решение по заявлению на использование материнского капитала будет принято 15 февраля управлением города Кемерово и Кемеровского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.