Прокуратура Карелии: Обжаловать ли приговор председателю горсовета Петрозаводска будет ясно позже

Петрозаводск, 9 февраля 2009, 16:12 — REGNUM  Вопрос о необходимости принесения государственным обвинением кассационного представления на приговор городского суда Петрозаводска по уголовному делу в отношении председателя Петросовета Василия Попова будет решен после изучения текста приговора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили сегодня, 9 февраля, в пресс-службе прокуратуры Карелии, которая поддерживала обвинение по "делу Попова".

Как отметили в прокуратуре, суд признал председателя горсовета Петрозаводска виновным в вымогательстве у депутата республиканского парламента Андрея Мазуровского 100 тысяч долларов, то есть в требовании передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, в целях получения чужого имущества в особо крупном размере. Подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 400 тысяч рублей. В то же время, предъявленное Попову обвинение в распространении в средствах массовой информации заведомо ложных сведений в отношении Мазуровского и главы Карелии Сергея Катанандова, сопряженных с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, суд посчитал недоказанным и в этой части вынес оправдательное решение.

Напомним, гособвинение требовало приговорить председателя Петросовета к 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail