Виталий Мутко: "С контрактом Хиддинка получился сериал покруче, чем у Аршавина"

Москва, 9 февраля 2009, 16:01 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко заявил, что зарплата главного тренера сборной России Гуса Хиддинка вынесена за общий бюджет союза, а также рассказал, каким образом будут исполняться обязательства по контракту.

"Единственная позиция, которая пока не закрыта и выведена за общий бюджет РФС, - это зарплата главного тренера национальной сборной, а также все, что связано с материальным обеспечением пребывания Гуса Хиддинка в России. В чем загвоздка? Долгий разговор, не хотелось бы углубляться в детали, иначе получится, будто пытаюсь оправдаться или переложить на кого-то вину. Слишком много неправды накручено вокруг этой истории, - отметил Мутко в интервью "Советскому спорту". - Что характерно, подробнейшим образом при освещении ситуации с контрактом Хиддинка излагалась версия лишь одной из заинтересованных сторон... В итоге получился сериал покруче, чем у Аршавина, пытавшегося с минувшего лета покинуть "Зенит".

"Документ с Хиддинком подписан, мы ищем варианты, чтобы в полном объеме выполнить обязательства перед тренером, поскольку наши партнеры из Национальной академии футбола (НАФ) уже не закрывают весь контракт, - продолжил глава РФС. - Годовая зарплата Хиддинка - семь миллионов евро. НАФ дает пять миллионов долларов. Разницу должен покрыть РФС. Наверное, в другой ситуации мы смогли бы без особых осложнений изыскать необходимую сумму, но, повторяю, сейчас кризис. Даже богатые люди с трудом расстаются с деньгами. А ведь кроме оклада тренера есть и накладные расходы - билеты на самолеты, проживание в пятизвездочных отелях, обеды-ужины. И содержание двух помощников Хиддинка тоже надо сюда же приплюсовать. В итоге за год набегает очень приличная сумма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail