В январе в Архангельской области выросли показатели смертности на дорогах

Архангельск, 9 февраля 2009, 15:52 — REGNUM  В январе 2009 года в Архангельской области было зарегистрировано 194 дорожно-транспортных происшествия, что на 22% больше, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД УВД по Архангельской области.

По словам инспекторов, наряду с показателями общей аварийности, выросли показатели и по смертности на дорогах. Так, если в январе 2008 года в регионе при ДТП погибли 7 человек, то в этом году на дорогах области уже погибли 116 человек. Неутешительные данные инспекторы вынуждены констатировать и по травматизму на дорогах. Так, в ушедшем месяце в области при ДТП получили ранение 257 человек, что почти на 39% больше, чем в январе 2008 года.

Стоит отметить, что в лидерах по количеству ДТП по-прежнему фигурирует Архангельск, где только за январь было зарегистрировано 60 ДТП. Количество дорожных происшествий областного центра даже превышает количество ДТП в целом по районам области. При этом, как показывает статистика, основная доля происшествий происходит по вине водителей (146 случаев из 194).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail