На борьбу с экстремизмом в Чечне направляют участковых

Грозный, 9 февраля 2009, 15:50 — REGNUM  Заместитель министра внутренних дел по Чечне Роман Эдилов подверг резкой критике работу участковых уполномоченных милиции республики, отметив необходимость установления более доверительных отношений с гражданами, проживающими на обслуживаемых участках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 февраля, сообщили в пресс-службе МВД по Чечне. По словам Эдилова, в 2009 году деятельность участковых уполномоченных милиции станет приоритетным направлением в работе милиции общественной безопасности. "Это значит, что профилактике и предупреждению преступлений и правонарушений будет уделяться более пристальное внимание", - сказал он, добавив, что для этого в регионе созданы все необходимые условия. "В прошедшем году участковая служба получила 55 автомашин и оргтехнику. Недавно администрация столицы республики участковым милиционерам городских отделов внутренних дел передала 8 легковых автомашин. Буквально на днях милиционеры получат еще 13 единиц автотранспорта. Несмотря на такое внимание со стороны руководства республики и министерства внутренних дел, работа участковых уполномоченных милиции поставлена не на должном уровне и по результатам оперативно-служебной деятельности каждого участкового уполномоченного милиции в текущем году, руководством МВД будет приниматься соответствующее решение" - отметил замминистра.

В ходе совещания Роман Эдилов также обратил внимание на то, что в республике продолжается реализация вино-водочных изделий. В этой связи, по его словам, необходимо активизировать деятельность подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, а именно - продолжение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и изъятие из продажи некачественной спиртосодержащей продукции.

Между тем заместитель министра внутренних дел республики, начальник Управления координации деятельности отделов внутренних дел г.Грозного Али Тагиров подчеркнул, против распространения экстремизма в республике необходимо своевременная профилактическая работа сотрудников органов и подразделений внутренних дел. "В этом направлении сотрудникам органов внутренних дел большую помощь оказывают педагогические коллективы, работники органов местного самоуправления и духовенство. В связи с этим, необходимо на всех уровнях проводить работу по формированию у молодежи правильного отношения к труду, здоровью, обществу и государству, а также пропагандировать идеи патриотизма, любви к Родине, толерантного отношения к гражданам", - сказал Тагиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.