За смерть девочки из-за нападения ротвейлера будут судить ее бабушку (Архангельск)

Архангельск, 9 февраля 2009, 15:43 — REGNUM  Архангелогородку Галину Зюзгину будут судить за то, что она оставила собственных внуков в одной квартире с агрессивной собакой. Заместитель прокурора Ломоносовского района г. Архангельска признал эту неосторожность преступной, так как результатом ее стала смерть шестилетней девочки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, женщина являлась хозяйкой довольно агрессивной собаки породы ротвейлер. Ранее агрессивное поведение собаки выражалось в нападении на других собак и людей, в том числе на ее собственного малолетнего внука. Но несмотря на это 3 ноября 2008 года женщина оставила собаку без привязи в одной квартире с маленькими детьми и ушла по своим делам. Через 15 минут после ее ухода собака ворвалась в комнату к детям и покусала 6-летнюю девочку. Через две недели девочка умерла от полученных травм в детской клинической больнице.

Владелицу собаки обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail