Приоритетным вопросом для Сербии является присоединение к ЕС: глава МИД Сербии

Балканы, 9 февраля 2009, 15:34 — REGNUM  Приоритетным вопросом для правительства Сербии и всего региона является вопрос присоединения к Европейскому союзу. Об этом, как передает сербский информационный портал В92, заявил министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, выступая 8 февраля на конференции по безопасности в Мюнхене.

Глава внешнеполитического ведомства Сербии отметил, что процесс евроинтеграции играет важную роль в обеспечении безопасности западно-балканского региона. Он подчеркнул готовность Сербии работать в направлении достижения этой цели, невзирая на существующие разногласия по вопросу статуса Косово, который, тем не менее, "не должен быть проигнорирован".

"Мы хотим работать с вами в направлении евроинтеграции и стабильности всего региона. Прошлый год оказался очень тяжелым для Сербии из-за попытки вывести юго-сербскую провинцию из состава страны. Единственным же положительным моментом стало подписание соглашения с ЕС", - отметил министр. Он добавил, что Сербия демократично подошла к отностороннему провозглашению независимости Косово от Сербии. "Ситуация, когда используются правовые и мирные средства для разрешения конфликта происходит на Балканах впервые", - подчеркнул сербский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.