На Ямале осужден торговец контрафактной программной продукцией

Салехард, 9 февраля 2009, 15:23 — REGNUM  По требованию прокурора Муравленковским городским судом (Ямал) вынесен обвинительный приговор в отношении предпринимателя Константина Шемраева, признанного виновным в незаконной торговле контрафактной программной продукцией. Об этом 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием устанволено, Шемраев в г.Екатеринбурге незаконно в целях сбыта приобрел оптические диски формата DVD, исключительные имущественные права на распространение которых принадлежат корпорациям "Майкрософт" и "Адобе Системз Инкорпорейтед", которые разместил в своем торговом павильоне для организации продаж.

В результате незаконного использования объектов авторского права Шемраев причинил правообладателям ущерб на общую сумму около 400 тысяч рублей.

Суд признал Шемраева виновным в содеянном по части 3 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение и хранение контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере), и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.