В Бузулуке задержан взяточник-начальник госпожнадзора (Оренбуржье)

Оренбург, 9 февраля 2009, 15:14 — REGNUM  При получении взятки задержан начальник ОГПН по городу Бузулуку и Бузулукскому району. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, в данное время Бузулукским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ по факту получения взятки сопряженным с вымогательством.

По словам собеседницы, оперативные мероприятия проводили сотрудники Бузулукского МСО Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области и УФСБ России по Оренбургской области. Начальник бузулукского отдела государственного пожарного надзора - подполковник внутренней службы 6 февраля в служебном кабинете в служебном кабинете от индивидуального предпринимателя получил 10 тысяч рублей за освобождение от проверок по соблюдению норм пожарной безопасности и выдачи лицензии об отсутствии нарушений пожарной безопасности в складских помещениях.

"В данное время решается вопрос по избранию меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Анжелика Линькова и заметила, что санкцией ч.4 ст.290 УК РФ за данное преступление предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.