Долги "КрасЭйр" стоили жизни уже шести его сотрудникам, заявили в профсоюзе

Красноярск, 9 февраля 2009, 15:06 — REGNUM  За последние месяцы сотрудники авиакомпании "КрасЭйр" похоронили шестерых коллег.

Как рассказал 9 февраля ИА REGNUM-KNews председатель профсоюза работников инженерно-авиационных служб компании Юрий Кондратьев, проблемы с невыплатой зарплаты за пять месяцев уже свели в могилу шестерых работников. Больше всех потеряли летчики - три человека. Буквально четыре дня назад они проводили в последний путь 57-летнего Сергея Сукача, а на следующий день в Ачинске был похоронен Юрий Шахов. Три месяца назад коллектив "КрасЭйр" прощался c 32-летней бортпроводницей Светланой Гоголь, которая умерла от сердечной недостаточности. Среди инженеров наземных авиационных служб, не выдержав нервных срывов, скончались два специалиста - Александр Баранов и Владимир Дю.

Такого количества смертей, по словам Кондратьева, коллектив за все время существования и не припомнит. К примеру, оба умерших инженера - вполне здоровые мужчины, у каждого остались семьи.

"Такие события даже крепким мужчинам сложно выдержать. Столько людей сейчас без денег, и лекарства необходимые тоже не могут купить, отсюда ухудшение здоровья, а потом смерть", - подчеркнул Кондратьев.

Напомним, что сотрудники "КрасЭйра" сегодня, 9 февраля, вновь пикетировали здание администрации Красноярского края. Трудовой коллектив авиакомпании требовал от чиновников поторопиться с решением проблем с долгами по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.