"Косово - сербская провинция": Румыния не собирается исполнять резолюцию Европарламента по Косово

Балканы, 9 февраля 2009, 15:05 — REGNUM  Позиция Румынии в отношении непризнания независимости Косово остается неизменной. Как говорится в сообщении Министерства иностранных дел Румынии, об этом глава румынского МИД Кристиан Дьяконеску заявил 7 февраля, выступая на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, на конференции Дьяконеску пояснил, что представляемая им страна не признает независимость сербской провинции Косово, считая, что ее односторонняя декларация о независимости от 17 февраля 2008 года противоречит принципам и нормам международного права. "Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не формируют никаких обязательств для членов ЕС. Уточняем, что позиция Румынии остается прежней и заключается в непризнании нового статуса сербской провинции Косово", - подчеркнул Дьяконеску.

Напомним, 5 февраля Европейский парламент обратился к странам ЕС, до сих не признавшим независимость Косово (Румыния, Словакия, Греция, Кипр и Испания), с просьбой изменить свою позицию и признать независимость сербской провинции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.