В Севастополе считают фильм "Свой - чужой" подтверждением факта участия Украины в кавказской войне

Тбилиси, 9 февраля 2009, 14:28 — REGNUM  В Севастополе вызвал мощный общественный резонанс фильм журналиста Аркадия Мамонтова "Свой - чужой", про участие украинцев в боевых действиях на Южном Кавказе в августе 2008 г., сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Официальные лица в один голос повторяют заявление пресс-службы министерства обороны Украины о том, что все факты в продемонстрированном 1 февраля на телеканале "Россия" фильме "не отвечают действительности и не могут служить доказательствами участия военнослужащих Вооруженных сил Украины в российско-грузинском конфликте", а также что "фильм носит провокационный характер и направлен на дискредитацию государства Украина и ее Вооруженных cил в глазах русских, украинских и иностранных граждан".

Согласно опросу, проведенному корреспондентом ИА REGNUM среди севастопольцев, более 80% опрошенных считают факты участия граждан Украины в военных действиях со стороны Грузии, изложенные в фильме, отвечающими действительности. В то же время активизировалась работа сотрудников управления СБУ в Севастополе, связанная с поиском лиц, давших интервью авторам фильма. В частности, опрашиваются все лица, призывавшиеся на военные сборы в августе 2008 г., также ведется поиск военнослужащих запаса, которые могли в период осетинско-грузинского конфликта находиться на Северном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail