В Воронеже житель Владикавказа осужден на три года за нападение на иностранцев

Воронеж, 9 февраля 2009, 14:27 — REGNUM  К трем годам восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен Центральным районным судом Воронежа житель Владикавказа за причинение ножевых ранений гражданам Кении и Эфиопии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в августе 2008 года, 22-летний Руслан Кокаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в ссору с ранее не знакомыми ему гражданином Эфиопии и гражданином Кении. Во время конфликта Кокаев достал из кармана одежды складной нож и нанес им удар по левой руке гражданину Эфиопии и в правую поясничную область гражданину Кении. В результате первому потерпевшему был причинен легкий вред здоровью, второму - тяжкий. С места происшествия Кокаев скрылся. В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину.

Суд признал Кокаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и пунктом "д" части 2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). В связи с наличием у Кокаева прежней неснятой и непогашенной судимости за хищения чужого имущества и незаконное хранение наркотических средств, суд усмотрел в действиях осужденного рецидив преступлений. Приговором суда Кокаеву назначено наказание в виде трех лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail