В Челябинской области задержаны конокрады

Челябинск, 9 февраля 2009, 14:22 — REGNUM  В Аргаяшском районе Челябинской области сотрудниками милиции изобличены трое местных жителей, которые подозреваются в краже лошадей. Об этом 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России.

От действий конокрадов пострадали пятеро жителей деревни Кулукаева Аргаяшского района, оставляющие своих лошадей на свободном выпасе в окрестностях населенного пункта. В один из сельские жители обнаружили пропажу 16 лошадей общей стоимостью около 500 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий милиционеры задержали двоих жителей близлежащей деревни Марксист, которые оказались причастными к исчезновению лошадей. Выяснилось, что оба мужчины, 1970 и 1967 годов рождения продали лошадей скупщику, который угнал весь табун в свое хозяйство в поселке Маякский.

Все трое "предпринимателей" задержаны сотрудниками ОВД по Аргаяшскому муниципальному району. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная в крупном размере". Все животные возвращены их законным владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.