Двое жителей Югры осуждены за нападение на сторожа магазина

Ханты-Мансийск, 9 февраля 2009, 13:52 — REGNUM  Определением судебной коллегии по уголовным делам суда Югры признан законным и обоснованным приговор Урайского городского суда, вынесенный в ноябре 2008 года в отношении 19-летнего Сергея Мельникова и 34-летнего Фанура Сайфуллина. Об этом 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что обвиняемые в апреле 2007 года в ночное время в ходе распития спиртных напитков с целью хищения чужого имущества решили напасть на сторожа одного из магазинов г. Урая.

Взяв с собой две металлические ножки от табурета, Мельников и Сайфуллин через служебный вход проникли в здание магазина, где напали на сторожа, повалили его на пол и стали наносить удары по различным частям тела. Сайфуллин нанес сторожу удар по голове бутылкой с водкой и связал скотчем. Похитив из торгового помещения спиртные напитки и сигареты, обвиняемые с места преступления скрылись.

Суд признал Мельникова и Сайфуллина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, и назначил наказание в виде 7 и 10 лет лишения свободы соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail