Пермская школа получила статус школы международного бакалавриата

Пермь, 9 февраля 2009, 13:45 — REGNUM  Пермской городской физико-математической школе №9 имени А.С.Пушкина присвоен статус школы международного бакалавриата. Как сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, на прошлой неделе школа получила сертификат, подтверждающий этот статус, за подписью генерального директора Организации международного бакалавриата Джеффри Беарда.

В ноябре 2008 года представители Организации международного бакалавриата побывали в Перми, и после экспертизы деятельности школы №9 по программе основной школы (Middle Years Programme) ей был присвоен статус школы международного бакалавриата с правом преподавания по программе Middle Years. Отметим, что школа №9 города Перми - первая на Урале прошла эту авторизацию. Общеобразовательные учреждения с таким статусом есть только в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и Владивостоке.

В настоящее время в школе №9 по программам международного бакалавриата обучаются 311 учеников 5-7 классов. Здесь ученикам наряду с обычными предметами преподают спецпредмет - "Театр" на английском языке. Также ребята изучают второй язык по выбору - немецкий, французский или японский.

Напомним, суть проекта по созданию в Пермском крае системы международного бакалавриата, инициатором которого выступил губернатор Олег Чиркунов, заключается в том, что выпускники школ-участниц системы IB получают диплом о среднем образовании. Этот диплом признан 1300 университетами в 102 странах мира.

Участниками проекта стали три общеобразовательных учреждения г.Перми: физико-математическая школа №9 им. А.С.Пушкина, "английская" школа №7 и лицей № 10. В 2008 году все они получили статус "школы-кандидата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.