Грузия готовится к очередной военной агрессии, заявляют в Южной Осетии

Тбилиси, 9 февраля 2009, 13:32 — REGNUM  Грузинская сторона усиленными темпами готовится к очередной военной агрессии, сообщает госкомитет по информации и печати Южной Осетии. "В ночь с 8 на 9 февраля в районе грузинского села Дици, которое находится в четырех километрах юго-восточнее от Цхинвала, грузинской стороной проводились инженерные работы по оборудованию позиций и были введены две единицы бронетехники", - сообщает пресс-служба министерства обороны республики. "Работы велись в районе грузинской школы села Дици", - отмечается в сообщении.

Напомним, Минобороны РЮО заявило сегодня, что грузинская сторона обстреляла жилой массив столицы Республики Южная Осетия Цхинвала: "В 5:10 утра из грузинского села Никози были выпущены два снаряда РПГ-7, 1978 года выпуска, которые самоликвидировались в районе детского сада на проспекте Джиоева. Жертв и пострадавших нет". "Данный район является одним из самых населенных кварталов города", - добавили в МО.

Кроме того, в газораспределительной системе Цхинвала накануне упало давление газа. Как сообщил главный инженер республиканского объединения "Энергетика" Нугзар Табуев, "давление газа в распределительной системе резко снизилось. Счетчик на газоизмерительной станции показывает, что давление упало с 5,5 атмосфер до 1". Табуев уверен, что газовый вентиль "просто прикручен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.