Комитет парламента Киргизии по обороне одобрил вывод американской базы

Бишкек, 9 февраля 2009, 13:25 — REGNUM  Комитет парламента Киргизии по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе одобрил законопроект, согласно которому с территории страны будет выведена авиабаза "Манас", передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект "О денонсации ответной ноты Министерства иностранных дел Киргизии на ноту посольства Соединенных Штатов Америки от 4 декабря 2001 года, образующих вместе Соглашение между правительством Киргизии и правительством США" был одобрен сегодня, 9 февраля, по итогам его рассмотрения в комитете. До конца недели правительство республики намерено внести дополнительно пакет законопроектов, согласно которым договор об аренде будет расторжен еще с 11 странами.

Напомним, ранее Госдеп США заявлял, что надеется на продолжение работы базы в стране. По словам заместителя и.о. главы Госдепартамента США Гордона Дагида, Госдеп "не получали официального уведомления по поводу статуса военно-воздушной базы "Манас" в Киргизии". "Киргизская сторона не обращалась к нам с просьбой свернуть наше присутствие там, поэтому мы продолжаем в обычном режиме нашу миссию там до появления новой информации... Переговоры с правительством Киргизии об американском присутствии в стране будут продолжены", - сказал Дагид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.