В Рязани 2009 год объявлен Годом академика Ивана Павлова

Рязань, 9 февраля 2009, 13:24 — REGNUM  Торжественное открытие Года академика Ивана Павлова в Рязани состоялось 7 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе областного правительства.

В 2009 году исполняется 160 лет со дня рождения академика Ивана Павлова и 105 лет со дня присуждения ему Нобелевской премии, первому в России и среди физиологов мира. Имя ученого вошло в золотой фонд мировой науки. Он был избран почетным членом 132 академий и научных обществ и Почетным доктором Кембриджского университета. Ни один физиолог мира не был так знаменит, как Павлов. На проходившем в нашей стране 1935 году 15-м Международном конгрессе физиологов он был провозглашен "Старейшиной физиологов Мира".

Поздравляя собравшихся с открытием Года академика Павлова, губернатор Олег Ковалев отметил, что для Рязанской области Иван Петрович является знаковой фигурой. Губернатор отметил особо бережное отношение, проявляемое в Рязани к сохранению памяти о выдающемся ученом. В 1949 году в областном центре ему был поставлен памятник работы скульптора Манизера. Имя академика Павлова носит рязанский медицинский университет. Рязанский музей-усадьба Ивана Петровича Павлова по праву признан одним из лучших в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail