Главный офтальмолог России: Здравоохранение останется наиболее нетронутой кризисом отраслью

Тула, 9 февраля 2009, 13:17 — REGNUM  Здравоохранение останется наиболее нетронутой кризисом отраслью. Об этом в Туле заявил главный офтальмолог России Владимир Нероев со ссылкой на главу Минздравсоцразвития РФ Татьяну Голикову. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на встрече в тульской клинике "Взгляд" ведущие офтальмологи страны обсудили перспективы развития этой отрасли здравоохранения.

"Благодаря нашему руководству, пожалуй, здравоохранение останется наиболее нетронутой кризисом отраслью, - отметил Нероев. - Если по другим отраслям происходит секвестрование бюджетов, уменьшение денежных вливаний, то медицина, как сообщила на недавнем совещании министр Голикова, останется той точкой, которая в наименьшей степени будет затронута".

При этом особо подчеркивалась важность развития частногосударственного партнерства в медицине. "Это то, что очень приветствуется сейчас нашим правительством. В том числе Татьяна Алексеевна Голикова ставит вопросы о том, что надо сочетать обеспечение пациентов необходимой помощью и на уровне государства, и на уровне частном. Это очень серьезно. На мой взгляд, клиника, в которой сегодня проходит наше совещание, помогает вашему региону справиться с инвалидизацией больных по слепоте и слабовидению", - сказал Нероев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail