В Якутии судят группу наркоторговцев

Якутск, 9 февраля 2009, 13:15 — REGNUM  Члены ОПГ, грозившие посадить Якутию на иглу, предстали перед судом. В Якутский городской суд направлено уголовное дело в отношении шести человек, занимавшихся сбытом героина на территории Якутска.

Организатор наркобизнеса - сорокалетний уроженец Азербайджана, проживающий на территории России без регистрации. Мужчина решил заняться торговлей наркотиков, не имея постоянного законного источника дохода. Следствие установило, что незаконный товар он приобретал в Алтайском, Красноярском краях, Новосибирской и Амурской областях.

Роль распространителя и руководителя группы мелкооптовых сбытчиков выполнял его земляк, ранее неоднократно судимый за незаконные операции, связанные с оборотом наркотиков. Преступная группа существовала с ноября 2006 года по апрель 2008 года. Следствию удалось доказать 12 эпизодов преступлений.

В качестве наркокурьеров в дело вовлекались женщины. Они доставляли героин на территорию республики, распространяли его среди наркоманов и передавали деньги, полученные от продаж, руководителю.

Наркодельцам грозит лишение свободы до 25 лет, сообщает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail