В Рязани началась подготовка к весеннему половодью

Рязань, 9 февраля 2009, 13:13 — REGNUM  План основных мероприятий по подготовке к весеннему половодью на территории Рязани в 2009 году утвержден распоряжением главы администрации города Олега Шишова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Рязани.

В соответствии с подписанным документом, МУ "Управление по делам ГОЧС города Рязани" совместно с Главным управлением МЧС России по Рязанской области организуют мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период паводка, в том числе готовят необходимые плавсредства. Префектуры районов города должны подготовить информацию о подтопляемых улицах, домах и количестве проживающих жителей, а также об уровнях подъема воды, при которых следует проводить отселение. При необходимости планируется организовать лодочные переправы до мест посадки на автобусы, отвечающие всем требованиям безопасности.

С началом весеннего половодья в поселке Борки будет развернут медицинский пункт, а также подготовлены места в больницах города для размещения рожениц, больных и престарелых из зон возможного подтопления. В случае необходимости намечены отселение граждан и вывоз имущества, подвоз продуктов питания. Городскими службами создается резерв пиломатериалов для изготовления мостков, переходов и стеллажей. Осуществляется проверка техники для перевозки стройматериалов в районы возведения насыпей и сооружения дамб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.