В Киргизии прошел второй фестиваль Санта-Клаусов

11

Бишкек, 9 февраля 2009, 13:06 — REGNUM  20 сказочных персонажей из 16 стран мира собрались в Киргизии, чтобы принять участие во втором международном зимнем фестивале Санта-Клауса и его друзей с 6 по 8 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Деды Морозы и Санта-Клаусы успели за это время встретиться с руководством страны, объехать озеро Иссык-Куль и побывать на горнолыжной базе.

На фестиваль Госкомитету по туризму Киргизии удалось собрать представителей из России, США, Японии, Китая, Индии, Кореи, Турции, Канады, Дании, Швеции, Норвегии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

Отметим, что уже 2 года республика продвигает бренд "Киргизия - страна Санта-Клауса" в расчете на то, что это позволит привлечь в страну больше туристов. По словам пресс-секретаря Госкомитета по туризму Киргизии Турата Шаршеналиева, "материалы о фестивале, в том числе природных и культурных достопримечательностях Киргизии распространятся на все мировое сообщество". "А это, в свою очередь станет уникальной рекламой нашей страны на международной арене и даст возможность продвигать Киргизию как страну туризма", - сказал Шаршеналиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.