Конезавод Виктора Батурина сократил все племенное поголовье (Калининградская обл.)

Калининград, 9 февраля 2009, 13:13 — REGNUM  Руководство калининградского конного завода "Фридланд Тракенен", совладельцем которого является известный московский бизнесмен Виктор Батурин, сократило все племенное поголовье. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 9 февраля, глава Правдинского района Сергей Крапивный на оперативном совещании в правительстве Калининградской области.

По данным главы муниципалитета, конезавод избавился от 750 коров [кроме разведения лошадей старотракененской породы, предприятие занимается животноводством. - ИА REGNUM]. О причинах столь массового сокращения поголовья скота Сергей Крапивный не сообщил. Корреспондент ИА REGNUM пока не смог связаться с представителями ООО "Конный завод "Фридланд Тракенен" для уточнения информации, поскольку на звонки по телефонам, размещенным на сайте конефермы, никто не отвечает.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что руководство конного завода "Фридланд Тракенен" с ноября задолжало своим 107 работникам более 700 тысяч рублей. На минувшей неделе региональный министр социальной политики и труда Галина Янковская сообщила журналистам, что предприятие полностью рассчиталось по долгам.

Конный завод "Фридланд Тракенен" образован в 2001 году и расположен в Правдинском районе Калининградской области с 250 га пастбищ. По сообщанию региональных СМИ, совладельцем предприятия является московской бизнесмен Виктор Батурин - брат супруги мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail