Руководство воронежского "ОКБ моторостроения" задолжало работникам более четырех миллионов рублей

Воронеж, 9 февраля 2009, 12:59 — REGNUM  В Воронеже полностью погашена задолженность по заработной плате перед 227 работниками ЗАО "Опытно-конструкторское бюро моторостроения" на сумму свыше четырех миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Задолженность была выявлена Воронежской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах при проведении проверки в ЗАО "ОКБМ". Было установлено, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате перед 227 работниками за ноябрь-декабрь 2008 года на сумму свыше четырех миллионов рублей.

Прокурором в отношении исполняющего обязанности генерального директора ЗАО "ОКБМ" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которое направлено в Государственную инспекцию труда в Воронежской области. Кроме того, прокурором в отношении главного бухгалтера предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.13.19 КоАП РФ за не предоставление сведений о задолженности по заработной плате в органы статистики. Дело направлено для рассмотрения по существу в Федеральную службу государственной статистики по Воронежской области.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО "ОКБМ" погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.