Жителя Ульяновской области обвиняют в стрельбе в милиционеров

Ульяновск, 9 февраля 2009, 12:56 — REGNUM  Прокурором Тереньгульского района Ульяновской области поддержано ходатайство следственных органов об аресте местного жителя, пытавшегося расстрелять группу работников органов внутренних дел, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Около 13:00 3 февраля 2009 года в пункт милиции в селе Михайловка Ульяновской области поступило сообщение о факте дебоширства в одном из домов по улице Верхней. Для пресечения противоправных действий на место происшествия выехали оперуполномоченный и одетый в форменную одежду участковый уполномоченный милиции общественной безопасности ОВД по муниципальному образованию "Тереньгульский район". Однако вооруженный одноствольным гладкоствольным ружьем дебошир, увидев сотрудников органов внутренних дел, начал производить в них многочисленные выстрелы.

В результате данных преступных действий один из милиционеров травмирован осколком разбившегося лобового стекла автомобиля. Тем не менее, нападавший был обезврежен и задержан.

В связи с установленными обстоятельствами Николаю Цветкову, 1958 года рождения, предъявлено обвинение по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, и он арестован. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.