47 человек погибли на пожарах в Пермском крае за месяц

Пермь, 9 февраля 2009, 12:50 — REGNUM  За прошедшие выходные дни, 7-8 февраля, в Пермском крае произошло 24 пожара, ущерб от которых составил 677 тыс. руб. Как сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю, шесть человек погибли, четыре человека травмированы огнем. Минувшие выходные были в крае очень холодными, температура воздуха опускалась до минус 30 градусов по Цельсию, поэтому основной причиной пожаров стало нарушение правил использования электроплит с открытой спиралью и других обогревательных приборов.

Пожарные приводят и другую неутешительную статистику: с начала 2009 года в Пермском крае на пожарах погибли 7 детей, которые проживали в асоциальных семьях. Родители в таких семьях часто оставляют маленьких детей одних дома, они балуются зажигалками, спичками и другими предметами, которые приводят к возгораниям.

Всего с начала 2009 года в Прикамье произошло 312 пожаров, материальный ущерб составил более 8,8 млн рублей. На пожарах погибли 47 человек, 20 человек травмированы огнём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.