Курганский центр Илизарова пополнился современной аппаратурой для реанимации

Курган, 9 февраля 2009, 12:47 — REGNUM  В отделение анестезиологии и реанимации Российского научного центра "Восстановительная травматология и ортопедия" имени академика Г.А. Илизарова" закуплена современная техника, отвечающая мировым стандартам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 февраля, в одной из служб центра.

Прикроватные мониторы Poet 8100 (nGenuity) фирмы Criticare (США) помогут вести полный мониторинг пациента в палате реанимации и во время операции. На большом дисплее будут отображены всевозможные функции больных в критическом состоянии. Цифровые значения отображаются крупными цифрами и хорошо заметны даже с дальнего расстояния. На федеральные средства закуплены наркозно-дыхательные аппараты Venar Omega фирмы Chirana снабженные респиратором, который работает во всех основных режимах вентиляции и полностью контролирует состояние легких пациента. "Аппарат позволяет работать на низком и минимальном потоке свежих газов, а это означает, что все наркозы проводятся современными ингаляционными анестетиками. Встроенный газоанализатор IRMA говорит о составе дыхательной смеси на вдохе и выдохе. В аппарат включены защита от гипоксической смеси и механизмы удаления отработанных газов", - подчеркнули специалисты.

Кроме того, Центром имени Илизарова, приобретен аппарат искусственной вентиляции легких Servo-S немецкой фирмы Maquet, который имеет цветной графический дисплей с сенсорным управлением и обеспечивает респираторную поддержку больного даже в самых тяжелых случаях.

Отделение анестезиологии и реанимации также пополнилось современными автоматизированными инфузионными системами B. Braun Space. Человеческий фактор при проведении внутривенных вливаниях исключен, лекарство подается в точно рассчитанных дозах и с определенной скоростью. Компьютерная обработка назначений, списка медикаментов, контроль их дозировки и система штрихового кодирования позволяют провести инфузию каждому пациенту по индивидуальной программе.

Отметим, такой техникой в Курганской области располагает в настоящее время только отделение анестезиологии и реанимации Центра Илизарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.