В Ульяновской области мать обвиняют в убийстве младенца

Ульяновск, 9 февраля 2009, 12:29 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Ульяновской области, лишившей жизни 11-месячного сына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Труп малолетнего с признаками насильственной смерти был обнаружен в детской коляске возле одного из домов по улице Аблукова в городе Ульяновске ночью 21 августа 2008 года. Как выяснено, ребенок стал жертвой действий собственной матери.

Последняя, выйдя вечером на прогулку, будучи в состоянии алкогольного опьянения, задушила сына, после чего попыталась представить произошедшее как результат действий посторонних лиц.

В связи с доказанными обстоятельствами Ольге Войтович, 1978 года рождения, предъявлено обвинение по п."в" ч.2 ст.105 (убийство при отягчающих обстоятельствах) УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, и она арестована. Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.