В Алтайском крае оглашен приговор преступникам, напавшим на водителя такси

Барнаул, 9 февраля 2009, 12:25 — REGNUM  В Рубцовском районном суде Алтайского края вынесен приговор четверым местным жителям, признанным виновными в совершении разбойного нападения на водителя такси. Нападение произошло в ночь с 6 на 7 мая 2008 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края, в ту ночь рубцовчане заказали себе такси для поездки. Сев в приехавший по их заявке автомобиль, молодые люди попросили водителя увезти их к озеру.

Прибыв на берег водоема, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, трое парней вышли из автомобиля, и открыв водительскую дверь, стали бить водителя кулаками по лицу, голове. Сидящий на заднем пассажирском сидении молодой человек набросил на шею водителя приготовленный шнур.

Через некоторое время таксиста вытащили из салона автомобиля, повалили на землю, и, не обращая внимания на просьбы о пощаде, стали избивать руками и ногами по голове. После того, как водитель такси потерял сознание, его обыскали, забрав из карманов деньги, а также сотовый телефон, которые забрали. Телесные повреждения, нанесенные водителю такси, причинили тому средней тяжести вред здоровью.

После завладения имуществом, молодые люди сели на автомобиль, бросив бессознательное тело избитого человека в багажник. При этом никто из них даже не задумался, в каком состоянии находится человек, может ли он дышать. Проехав некоторое расстояние, таксиста бросили в бессознательном состоянии в поле.

Приговором Рубцовского районного суда все четверо молодых людей признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст. 166 (угон автомобиля), а также ч.1, 2 ст. 162 (разбойной) Уголовного Кодекса РФ. Всем назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 1 года 7 мес. до 5 лет 6 месяцев исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail