СМИ: Из Партии регионов могут изгнать ключевых соратников Януковича

Киев, 9 февраля 2009, 12:24 — REGNUM  На следующей неделе Партия регионов может исключить из своих рядов депутатов Сергея Левочкина и Юрия Бойко. Об этом со ссылкой на информированный источник внутри партии пишет 9 февраля украинская газета "Сегодня".

"В следующий понедельник мы поставим вопрос об исключении Левочкина и Бойко из партии. Они пытаются превратить партию в инструмент политики "РосУкрЭнерго". Они втянули нас в авантюру с отставкой правительства, хоть и было понятно, что голосов не хватит. И вообще у нас в партии нет борьбы группы влияния. Есть единая партия и парочка газовых барыг, которые ставят свои коммерческие интересы выше интересов партии", - заявил член Партии регионов, один из влиятельных противников так называемой группы Левочкина-Бойко.Вместе с тем источник полагает, что побороть Левочкина и Бойко будет непросто. "У них действительно сильное влияние на Януковича. Партия сейчас на шпагате", - сказал он.

"В минувшую среду на заседании фракции в присутствии Виктора Януковича между группами партии произошло открытое столкновение. Колесников при поддержке Клюева (и при одобрительном гуле фракции) обвинил Левочкина и Бойко в третировании депутатов-регионалов. Те в ответ обвинили Клюева в том, что тот "работает на Юлю". Всем уже просто надоело, что на Януковича определяющее влияние оказывает одна группа - Левочкина и Бойко. Вот и прорвало", - заявил депутат.

Представитель группы Левочкина-Бойко эти обвинения опровергает. "За этим скандалом стоит Виктор Медведчук (экс-глава администрации президента Кучмы). Он действует руками некоторых наших однопартийцев. Зачем ему это надо? Он просто очень сильно хочет вернуться в большую политику. А вернуться он может только одним способом - через создание ПРиБЮТ, чтоб в новом правительстве получить крупную должность. А ПРиБЮТ в партии противимся сейчас только мы. Потому Медведчук и плетет против нас интригу. Кстати, вы знаете, что Медведчук как-то даже дрался с Левочкиным? Это еще при Кучме было. Они давно друг друга не любят", - рассказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.