Более 105 кинематографистов мира примут участие в IV Сретенском православном кинофестивале

Москва, 9 февраля 2009, 12:23 — REGNUM  105 представителей из разных стран мира уже подтвердили свое участие в IV Международном православном Сретенском кинофестивале "Встреча", который пройдет 16-20 февраля в Калужской области. Как сообщили сегодня 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете фестиваля, в качестве почетных гостей фестиваля будут присутствовать: сопредседатели кинофестиваля митрополит Калужский и Боровский Климент и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, директор Департамента кинематографии Министерства культуры РФ Сергей Зернов, председатель Союза кинематографистов РФ Марлен Хуциев, актрисы Екатерина Васильева, Лидия Федосеева-Шукшина, архимандрит Тихон (Шевкунов), президент Международного кинофестиваля "Золотой Витязь" Николай Бурляев, президент Международного кинофестиваля "Religion today" дон Массимо Мансервиги (Италия), президент Международного кинофестиваля "Magnifikat" Юрий Горулев (Белоруссия), президент Международного кинофестиваля "Радонеж" Евгений Никифоров (Москва) и другие деятели культуры и искусства.

"Столь представительное общество организаторов фестивалей религиозной направленности дает уверенность, что одна из задач кинофестиваля "Встреча"- объединение сил кинематографистов в создании нового вида искусства "религиозное кино" - успешно решается", - отметили в оргкомитете. По словам митрополита Калужского и Боровского Климента, "создание такой творческой площадки, которой является кинофестиваля "Встреча", помогает в формировании новых представлений о том, что это такое "религиозное кино", развивает современное нравственное киноискусство".

Так как 2009 год объявлен Годом Молодежи в кинопрограмме фестиваля много фильмов для детей и молодежи. Это яркие ленты о поиске своего места в жизни, об обретении духовного опыта. Среди них фильм Константина Одегова "Наследники", лента Марины Сулеймановой "Любовь. Ru". На фестивале будет представлена великолепная коллекция документальных фильмов, многие из которых посвящены трудам и жизни современного монашества, церковных общин, сохранения русской культуры в зарубежных православных общинах. Радует и анимация: интересные и полезные фильмы для детей и глубокие работы для взрослых по произведениям классической литературы. Например, фильм "Он и Она" режиссера Марии Муат, созданный по произведению Н. В. Гоголя "Старосветские помещики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.