Экс-президент Армении так просто не вернется: мнение

Ереван, 9 февраля 2009, 12:23 — REGNUM  В ближайшее время в Армении исключается роспуск парламента и проведение новых выборов. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила директор аналитического центра Института гражданского общества и регионального развития Агавни Карахянан. По ее словам, никаких видимых причин для роспуска не существует, а все чаще звучащие заявления о возможном выходе из законодательного органа той или иной фракции, в особенности, оппозиционной партии "Наследие", всего лишь преследуют тактические политические цели.

По мнению Караханян, также достаточно не обоснованны муссируемые в армянской прессе слухи о возможном возвращении в политику второго президента Армении Роберта Кочаряна, особенно, через членство во второй по количеству депутатских мандатов партии "Процветающая Армения". Эксперт заметила, что подобный путь возвращения экс-президента в политику был бы слишком простым, что и делает его маловероятным. Она напомнила заявления Кочаряна о том, что он заранее даст знать при возможном возвращении на политическую арену. По ее мнению, экс-президент сдержит данное обещание.

Отметим, что в армянской прессе все чаще муссируются слухи о возможном возвращении в политику второго президента Армении Роберта Кочаряна. Согласно им, экс-президент может вернуться на политическое поле, вступив в партию "Процветающая Армения". "Пророчествуют", что он может стать главой правительства или одной из силовых структур. Подобные слухи укрепляются тем, что в последнее время партия достаточно резко критикует действия правительства Тиграна Саркисяна, а ее лидер, известный армянский олигарх Гагик Царукян встал на защиту бизнес-интересов семьи находящегося в опале депутата парламента Армении Хачатура Сукиасяна, в частности, в вопросе продажи имущества и имущественных прав компании "Завод минеральных вод "Бжни". Царукян даже призвал армянских бизнесменов не участвовать в аукционе по их продаже. Достоверность слухов может частично проясниться после запланированного на 12 февраля съезда партии "Процветающая Армения".

О возможности своего выхода из парламента неоднократно заявляли депутаты оппозиционной фракции "Наследие". 21 февраля партия вынесет окончательное решение по данному вопоросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.