На Кубани прокуратура проверяет дома престарелых в связи с пожаром в Коми

Краснодар, 9 февраля 2009, 12:00 — REGNUM  Прокуратура Краснодарского края в связи с пожаром в доме ветеранов в поселке Подъельск в Коми, где погибли 23 человека, проводит проверки соблюдения правил пожарной безопасности во всех домах престарелых. Об этом ИА REGNUM 9 февраля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В настоящее время на территории Краснодарского края расположено более 220 специализированных учреждений, в числе которых дома престарелых, психоневрологические интернаты, социальные приюты для малоимущих граждан и детей, оставшихся без попечения родителей. "Территориальным прокурорам поручено проверить соблюдение требований пожарной безопасности в данных учреждениях, а также полноту и соблюдение сроков их финансирования", - отметили в пресс-службе.

Проведение данной проверки взято на контроль прокурором края Леонидом Коржинеком, который лично выехал в отдельные специализированные социальные учреждения.

Напомним, пожар в доме ветеранов в поселке Подъельск республики Коми случился в субботу, 31 января, при пожаре погибли 23 человека, трое человек были спасены. Подобная трагедия ранее произошла и в Краснодарском крае 20 марта 2007 года в Камышеватском доме престарелых и инвалидов в результате пожара погибли 63 человека, в том числе медсестра, 30 человек были госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.