Москва хочет за $5 млрд развернуть Украину от НАТО и продлить аренду ЧФ в Крыму: украинская газета

Киев, 9 февраля 2009, 11:34 — REGNUM  Россия предоставит Украине кредит в размере $5 млрд. только в случае выполнения двух важных условий: продление базирования Черноморского флота РФ в Севастополе после 2017 года, а также блокирование вступления страны в НАТО. Об этом пишет газета "Украина молода".

На брифинге в Мюнхене 7 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета. "Россия готова содействовать в подписании таких кредитных соглашений на сумму в $5 млрд", - сказала Тимошенко, сообщив, что также направила письма с просьбой оказать Украине финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета в США, Евросоюз, Китай, Японию. Вместе с этим премьер-министр опровергла заявление уполномоченного президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского о том, что в Москву отбыла правительственная делегация для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита.

Главным редактором издания "Украина молода" является Михаил Дорошенко, один из ближайших соратников президента страны Виктора Ющенко и его земляк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail