НАТО должна решать проблемы обеспечения энергобезопасности в мире - советник по нацбезопасности США

Весь мир, 9 февраля 2009, 11:33 — REGNUM  "НАТО находится на перепутье. Сегодня безопасность больше не может ограничиваться проблемами терроризма и нераспространения оружия массового уничтожения. Альянс должен также заниматься проблемами торговли наркотиками, обеспечения энергетической безопасности и экологическими бедствиями", - заявил 8 февраля на конференции по безопасности в Мюнхене советник по национальной безопасности США генерал Джеймс Джонс. Об этом сообщает официальный сайт мюнхенской конференции.

Он выразил убежденность, что именно по этой причине Альянс не может допустить провала операции в Афганистане. "Миссия в Афганистане - это лакмусовая бумажка для НАТО. Поддержка талибов, исходящая из приграничных с Пакистаном регионов, представляет серьезную угрозу", - отметил Джонс.

В то же время советник предложил реструктуризовать НАТО, преобразив организацию из оборонного ведомства в Альянс по безопасности. "История требует перемен. НАТО необходима гибкость, чтобы оперативно реагировать на вызовы", - подчеркнул американский генерал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.