Недобор по налогам в Северной Осетии в 2008 году составил 10%

Владикавказ, 9 февраля 2009, 11:28 — REGNUM  В 2008 году Управлением Федеральной налоговой службы по Северной Осетии собрано 9.524,9 млн рублей. Из них в федеральный бюджет поступило 1.524,6 млн рублей, остальные денежные средства перечислены в республиканский и районные бюджеты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 февраля в налоговом ведомстве.

Сотрудники управления выполнили работу по сбору налогов на 90%. Недобор объясняется тем, что снизилась налогооблагаемая база республики. По словам депутатов североосетинского парламента, доходная часть бюджета за январь текущего года также не выполнена. Как отметила спикер законодательного органа власти Северной Осетии Лариса Хабицова, налоговая служба проявляет пассивность в своей работе, и это напрямую отражается на доходах бюджета.

Напомним, что вот уже около года североосетинские налоговики остаются без руководителя. Бывший начальник управления Асланбек Булацев возглавил правительство Южной Осетии. Исполняющий его обязанности Мухарбек Бестаев до сих пор не утвержден руководителем управления, хотя соответствующие документы в федеральное ведомство были представлены давно. Низкую собираемость налогов депутаты связывают и с этой причиной. Данные по сбору налогов в бюджет республики за январь 2009 года будут озвучены в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail