В Архангельской области снова выявлены незаконные массовые увольнения

Архангельск, 9 февраля 2009, 11:26 — REGNUM  Прокуратурой города Коряжмы проведена проверка на предмет соблюдения МУП "ПУ ЖКХ" трудового законодательства, в ходе которой установлено, что предприятием принято решение о высвобождении 1 января 2009 года 336 работников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, увольнение такого количества работников, при численности работающих на предприятии 751 человек, подпадает под понятие "массовое увольнение". В нарушение закона информация о массовом высвобождении работников в ОГУ "Центр занятости населения г. Коряжмы" представлена только 30 октября 2008 года, то есть менее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Указанные выше действия МУП "ПУ ЖКХ" нарушают конституционные права граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы, препятствуют созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

По указанному факту в адрес директора МУП "ПУ ЖКХ" внесено представление об устранении нарушений закона, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, директор МУП "ПУ ЖКХ", как должностное лицо, и МУП "ПУ ЖКХ" как юридическое лицо, привлечены к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ в виде штрафов в размере 300 и 3000 рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail