В Кировской области на меры по снижению напряженности на рынке труда направят 684,22 млн руб.

Киров, 9 февраля 2009, 10:57 — REGNUM  В Кировской области на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на региональном рынке труда, в 2009 году будет направлено 684,22 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор Кировской области Никита Белых и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций подписали в Москве соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области.

Данное соглашение будет реализовано в рамках областной целевой программы (ОЦП) "О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области в 2009 году". Ее основными задачами являются организация опережающего профессионального обучения работников предприятий и организаций в случае массового увольнения. Кроме того, предусмотрена организация общественных работ, временного трудоустройства, стажировки в целях приобретения опыта работы безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения. Также программа включает содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости (организации собственного дела) безработных граждан.

Реализация программы позволит создать в области за счет выделяемых из федерального бюджета субсидий 10.500 рабочих мест для организации общественных работ, временной занятости и стажировки 32.223 человек высвобождаемых работников и граждан, находящихся под риском увольнения. Она позволит также использовать не менее 2.560 учебных мест для опережающего обучения 4.067 граждан этих же категорий и оказать содействие самозанятости и развития предпринимательства для 265 безработных граждан.

Осуществление намеченных мер вкупе с мероприятиями, реализуемыми в рамках программы содействия занятости населения, позволит на 95% компенсировать потерю рабочих мест из-за финансового кризиса и удержать уровень регистрируемой безработицы в пределах 2,6% экономически активного населения, подчеркивают в пресс-центре.

Общий объем финансирования ОЦП составит 684,22 млн. рублей, в том числе из средств федерального бюджета - 650 млн. рублей, областного бюджета - 26,5 млн. рублей и местных бюджетов - 7,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.