Молодежные отряды помогают коммунальщикам Кузбасса убирать снег

Кемерово, 9 февраля 2009, 10:45 — REGNUM  По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева из областного бюджета выделено 13 млн рублей на приобретение ГСМ для уборки территорий от снега. Как сегодня, 9 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в февральские снегопады на очистку улиц от заносов во всех территориях области вышли не только коммунальщики и работники местного дорожного участка, но и молодежные трудовые отряды, школьники и работники бюджетной сферы. Департамент молодежной политики и спорта области уже выделил необходимые средства на зарплату членам трудовых бригад. За месяц ребята получат по 2 тысячи рублей.

Так, в Верх-Чебуле Чебулинского района курирует работу добровольных "чистильщиков" улиц председатель районного совета отцов, он же директор спортшколы Максим Баранов. Отряд разделен на две бригады. Ребятам выдали форму с отличительными знаками. Они работают по гибкому графику, который не влияет на учёбу, по полтора-два часа в день. Чистится большой каток на центральной площади райцентра, оказана помощь одиноким ветеранам, живущим на улице Юбилейной, перестал утопать в снегу памятник солдатам Великой Отечественной войны.

На борьбу со снегом в Мариинском районе в выходные было привлечено семь мобильных бригад из 136 школьников и студентов. Они расчищали тротуары, пешеходные дорожки к детским садам и школам, памятники, катки и снежный городок. Ребята оказывали помощь по уборке снега пенсионерам и одиноким старикам. Кроме того, в городе постоянно трудится молодежный отряд "Вьюга", который расчищает снег в частном секторе по заявке граждан. Работа оплачивается из средств областного и местного бюджетов. Сегодня на расчистку снежных заносов выйдут все учебные заведения города и района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.