Работники закрывающегося книжного магазина в Красноярске готовы начать голодовку

Красноярск, 9 февраля 2009, 10:40 — REGNUM  Работники красноярского книжного магазина рискуют оказаться на улице и планируют начать голодовку. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM-KNews директор магазина "Книжный мир", расположенного по адресу пр. Мира, 86, Валентина Яцына, коллектив в составе десяти человек намерен перейти к крайним мерам уже завтра, 10 февраля.

"У нас закончился договор аренды помещения, и администрация Красноярского края выселяет нас на улицу, не предоставив никаких новых площадей, хотя в свое время такие обещания были, - пояснила она. - Прошедшая неделя была дана магазину на добровольное исполнение решения суда, теперь дело уже передано судебным приставам, и на этой неделе, приблизительно 14 февраля, должно начаться принудительное выселение".

"Против этих действий мы и объявляем забастовку. Мы написали письмо губернатору Александру Хлопонину, в общественную приемную Владимира Путина, на имя депутата Законодательного Собрания Юрия Швыткина. Все они в курсе нашей проблемы, того, что нас просто выкидывают на улицу. Получается, что на сегодняшний день магазин "Книжный мир" никому не нужен, поскольку никаких телодвижений со стороны властей пока нет", - заключила директор магазина.

Отметим, что ранее коллектив магазина обещал начать голодовку 7 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail